Schneetag 2016

Der Schneetag war sehr lustig. Ich bin schlitteln gegangen. Am Anfang bin ich ein paar Male umgefallen. Später ging es viel besser. Valentino und ich haben meistens Wettrennen gemacht. Zum Mittagessen gab es Schnitzel, das war sehr fein. Am Nachmittag wurde es stürmisch. Immer wenn ich die Piste runter düste, musste ich die Gondel nehmen, die wieder hoch ging. In der Gondel sah man nichts, alles war mit Schnee bedeckt. Pizol ist ein kleines Skigebiet im Kanton St. Gallen. Die Piste hatte sehr viel Schnee und ein bisschen Eis. Als ich die Skipiste sah, war ich eifersüchtig, dass ich nicht Ski fahren oder snowboarden gegangen war. Der Schneetag war aber sehr lustig und cool und ich hatte viel Spass. (Maxim, 6. Klasse)

Ich ging am Schneetag schlitteln. Wir fuhren alle zusammen mit dem Bus nach Pizol. Ich sass neben Alice. Die Reise dauerte eineinhalb Stunden. Als wir ankamen, war ich aufgeregt. Aiyana, Colleen, Mia, Alice, Kyra und ich fuhren mit der Gondel auf den Berg. Oben mietete ich einen Helm. Dann machten Alice und ich uns bereit, um runter zu rutschen. Ich schlittelte zum ersten Mal so steil runter. Das war Horror, aber es machte mir so viel Spass, dass ich nochmals runterfahren wollte. Danach gingen wir Mittag essen. Es gab Schnitzel und Pommes. Das war fein. Wir warteten, bis alle fertig gegessen hatten, und rannten dann auf die Piste, um nochmals runter zu fahren. Zweimal schaffte ich es alleine. Danach machten wir uns auf den Weg nach Hause. Im Bus machten wir eine Party, die laut war, aber grossen Spass machte. Als wir in Zürich ankamen, verabschiedete ich mich von den anderen, nahm meinen Schlitten und ging nach Hause. (Marija, 5. Klasse)

Yven, Alessandro und ich setzen uns im Car ganz hinten hin. Als wir im Skigebiet ankamen, hatte es fast keinen Schnee. Wir waren sehr wenig Skifahrer, darum gab es nur zwei Gruppen. Ich war in der Gruppe von Herrn Mettler. Wir fuhren manchmal neben der Piste im Tiefschnee. Dreimal gingen wir auch in den Funpark, was mir grossen Spass machte. (Filip, 6. Klasse)