Mutig erfolgreich – Das Lerncoaching

Die Schule Zürich Nord bietet für Kinder und Jugendliche, aber auch für Erwachsene ein Lerncoaching an.

Vielen Schülern fehlt der Mut oder das nötige Selbstvertrauen, dem Unterricht optimal folgen zu können. Oft mangelt es am systematischen Aufbau des Grundwissens und der Grundfertigkeiten, und daher fehlt ein sicheres Fundament für einen schulischen Erfolg.

Das Lerncoaching wird an der Schule Zürich Nord von Bruno Fuchs betreut. Herr Fuchs hat aufgrund seiner langjährigen Tätigkeit als Primarlehrer sowie durch das lerntherapeutische Arbeiten im Einzelunterricht viel Erfahrung in der Hilfe bei Schulschwierigkeiten. Zahlreiche Kinder und Jugendliche konnten durch seine Unterstützung ihre Ziele erreichen. Sie gewannen wieder Freude am Lernen. Auch Ihnen und Ihrem Kind kann geholfen werden.

Ganzheitlich

Beim Lerncoaching werden die Schul- und Lernschwierigkeiten ganzheitlich erfasst. Das erfolgt in einem ersten Gespräch mit den Eltern und dem Kind. Anschliessend sucht er nach passenden Lösungswegen und entwickelt Strategien für ein erfolgreiches Lernen.

Förderlich für einen guten Schulerfolg sind die Lust am Lernen und der Mut, sich mit dem Lernstoff zu konfrontieren. In einem angenehmen Unterrichtsklima, wo die Ermutigung im Zentrum steht, gewinnt der Schüler das Vertrauen in sich und seine Fähigkeiten. Es werden geeignete Lerntechniken vermittelt und Stofflücken geschlossen.

Durch die lerntherapeutische Arbeit lösen sich Ängste und Blockaden.

Flexibel trainieren

Es besteht an der Schule Zürich Nord auch die Möglichkeit, in einem Intensivtraining (d. h. drei oder mehr Lektionen pro Tag, zum Beispiel in den Ferien) Stofflücken aufzuarbeiten oder sich auf eine weiterführende Schule vorzubereiten.

Angebote für Unter-, Mittel- und Oberstufe

Einzelstunden

Förderunterricht in Deutsch und Mathematik

Legasthenie und Dyskalkulie

Lerncoaching (Lernmethoden, Prüfungsangst, Motivation, Umgang mit Stress, Zeitmanagement)

Kleingruppen (zwei bis vier Schüler)

Förderunterricht in Mathematik und Deutsch

Hausaufgabenhilfe

Lesetraining

Aufsatztraining

Deutsch Wortschatz

Mathematik (Grundoperationen, Sortenrechnen, Proportionalität etc.)

Umgang mit Satzaufgaben

Gymivorbereitung für Langzeitgymnasium inklusive Probeprüfung

Einzellektion (45 Minuten)

Fr. 90.-

Kleingruppen (50 Minuten)

Fr. 42.- bis 50.- je nach Art der Förderhilfe

10 er Ticket 400.- bis 450.- je nach Art der Förderhilfe

Nähere Auskünfte

Bruno Fuchs, Schule Zürich Nord, Telefon 044 350 33 55, 079 726 39 40 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auskunft für Eltern, deren Kinder nicht an der Schule Zürich Nord sind:

Lerncoaching Bruno Fuchs, 044 833 74 67 oder 079 726 39 40