Individuelle Förderung

Kleine, überschaubare Klassen ermöglichen unseren Lehrkräften ein individuelles Wahrnehmen jedes Schülers und jeder Schülerin. Die persönliche Beziehung ist die Grundlage, damit unsere engagierten Lehrpersonen die Kinder und Jugendlichen in ihren Stärken und Schwächen unterstützen können.

Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler gezielt auf Anschlusslösungen und weiterführende Schulen vor und bieten ein Lerncoaching zur Unterstützung bei Schwierigkeiten an.

Klare Strukturen

Wir unterstützen die Lernenden mit klar strukturierten Unterrichtsequenzen bei ihrem Wissensaufbau und gewähren ihnen Raum, um eigene Lernwege zu erproben und das Gelernte zu vertiefen.

Mit durchdachten Aufgabenstellungen, verbindlich formulierten Erwartungen und aufbauenden Rückmeldungen geben wir den Schülerinnen und Schülern ein Gerüst, an dem sie sich beim Lernen orientieren können.
Persönliche Arbeitsplätze und eine Ganztagesbetreuung mit Hausaufgabenstunden ermöglichen ein konzentriertes Lernen und Arbeiten an unserer Schule.

Familiäre Atmosphäre

Unsere Schule ist überschaubar. Die Lehrkräfte und die Schulleitung kennen alle Schülerinnen und Schüler persönlich. Das ermöglicht den Kindern und Jugendlichen ein lustvolles Lernen in einer entspannten, angstfreien Atmosphäre.

Unsere Lehrpersonen und die stets präsente Schulleitung achten auf einen respektvollen Umgang. Bei Problemen werden rasch konstruktive Lösungen gefunden, sodass die Kinder und Jugendlichen sich unterstützt und aufgehoben fühlen können.