Wir gratulieren!

AKTUELLE NEWS

Suchen Sie einen Schulplatz für Ihr Kind für nach den Frühlingsferien oder fürs neue Schuljahr? Haben Sie Interesse unsere Schule kennen zu lernen? Die Schulleitung steht Ihnen auch in dieser aussergewöhnlichen Zeit zur Verfügung. Sehr gerne können Sie sich telefonisch unter der Nummer 044 350 33 55 melden, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir an unserer Schule auf digitalen Unterricht umgestellt. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten mit ihren Notebooks von zu Hause aus und stehen auf elektronischem Wege in regelmässigem Kontakt mit den Lehrpersonen. Bereits nach wenigen Tagen können wir ein positives Fazit bezüglich der Umstellung ziehen. Dank dem enormen Engagement der Lehrpersonen gelingt es, den Schülerinnen und Schüler die Lerninhalte zu vermitteln und stofflich weiterzukommen. In Zusammenarbeit zwischen Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler und Eltern halten wir unseren Bildungsauftrag aufrecht und erweitern dabei insbesondere die digitalen Kompetenzen aller. Hier drei Reaktionen von Eltern nach der ersten Woche Onlineunterricht:

Ich persönlich finde Sie organisieren das in dieser schwierigen Zeit einfach grossartig. Es ist ein Experiment, das aber auch zukunftsorientiert ist und sicher der Schule wie auch den Schülern später zugute kommen wird. Sie haben das wirklich sehr gut organsiert im Vergleich zu anderen Schulen.

N.V.

Danke, dass Sie den Schulbetrieb so rasch und so überraschend reibungslos in komplett neue Fernschooling-Bahnen lenken konnten. RESPEKT! Im Vergleich zu anderen Schulen ist die SZN absolut vorbildlich unterwegs. E.D.

Ich möchte an dieser Stelle dem ganzen Lehrerteam ein riesiges Kompliment machen! Eine Umstellung übers Wochenende rasch zu organisieren und auch die technischen Möglichkeiten mit Teams hochzufahren, ist eine Meisterleistung. Chapeau! R.H.

Schule Zürich Nord - Die Privatschule in Oerlikon

Die Schule Zürich Nord ist als staatlich bewilligte Privatschule Mitglied des Verbandes Zürcher Privatschulen und orientiert sich am Lehrplan des Kantons Zürich. Sie ist politisch, wirtschaftlich und konfessionell ungebunden. Zentrale Merkmale der Schule sind kleine Klassen, ein sorgfältig strukturiertes Lernumfeld und die familiäre Atmosphäre, dies bei einer Gesamtschülerzahl zwischen 60 und 70 Schülerinnen und Schülern. Die Schule Zürich Nord umfasst eine Primarschule und eine Sekundarschule.

Die Schule Zürich Nord bietet den Kindern und Jugendlichen einen gut strukturierten Tagesablauf, ein betreutes Mittagessen mit Erholungsphase und täglich eine integrierte Hausaufgabenstunde.

Individuell, strukturiert, familiär

In dieser Kurzformel steckt unsere langjährige pädagogische Erfahrung für erfolgreiches Lernen.

• Wir nehmen Kinder und Jugendliche als eigenständige Persönlichkeiten wahr, die individuell gefördert werden müssen.
  • Wir bieten Kindern und Jugendlichen ein ruhiges, strukturiertes Lernumfeld in einer entspannten Atmosphäre.
  • Wir stehen für eine Schule, in der alle Schülerinnen und Schüler sich wohl fühlen können, sowohl leistungsschwächere, normalbegabte wie auch leistungsstarke.
  • Deshalb führen wir kleine Klassen, formulieren verbindliche Erwartungen und achten auf einen respektvollen Umgang.

Informieren Sie sich über unser Angebot:

• Unsere Primarstufe (5./6. Klasse)
    Starke Lernbeziehung zwischen Lehrperson und Kind.
    Solide Grundlage und gute Vorbereitung auf die Sekundarstufe.
  • Unsere Sek Job
    Lernen in einer ruhigen und konzentrierten Atmosphäre.
    Gründlich vorbereiteter und begleiteter Einstieg ins Berufsleben.
  • Unsere Sek Pro
    Vorbereitung auf weiterführende Schulen für leistungsstarke Schülerinnen und Schüler.
    Entspanntes Lernen in einem ruhigen, wertschätzenden und unterstützenden Umfeld.
  • Unsere Zusatzangebote
    Ergänzende Unterstützung in Form von Lerncoaching, Vorbereitung auf Gymnasium, FMS, BMS und Förderkurs Bildnerisches Gestalten.

Treten Sie mit uns in Verbindung und vereinbaren Sie mit einem unserer Schulleiter ein persönliches Gespräch.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Portrait Eric und David klein

Eric Mettler und David Stückelberger